+7-495-781-17-87

Звоните пн-пт с 9:00 до 18:00

Новые методы мобилизации, выделения и экспансии мезенхимальных стволовых клеток с помощью
CliniMACS Prodigy

27 мая 2021 года в журнале International Journal of Molecular Sciences опубликована статья Maria Grant (университет Алабамы), в которой описаны методы получения МСК с использованием системы CliniMACS Prodigy и нового протокола культивирования  адгезивных клеток

Vieira, C.P.; McCarrel, T.M.; Grant, M.B. Novel Methods to Mobilize, Isolate, and Expand Mesenchymal Stem Cells. Int. J. Mol. Sci. 2021, 22, 5728.

В данной статье представлены два новых подхода к получению МСК из лошадиного и человеческого биоматериала. 

Многочисленные исследования демонстрируют существенную роль мезенхимальных стволовых клеток (МСК) в лечении метаболических и воспалительных заболеваний, поскольку эти клетки модулируют гуморальные и клеточные иммунные реакции.

В первом подходе использовали электро-акупунктурный метод для мобилизации МСК в периферическую кровь лошадей. При работе с лошадиными клетками, на этапах получения МСК, их культивирования и экспансии была использована система Miltenyi Biotec CliniMACS Prodigy. Используя эту систему, авторы смогли сгенерировать примерно 100 колоний МСК, которые демонстрируют экспрессию поверхностных маркеров CD105 (92%), CD90 (85%) и CD73 (88%) в течение семи дней после отбора крови.

Во втором подходе использовались iPSC индуцированные эмбриоидные тельца от здоровых или больных диабетом людей, где iPSC культивировались в стандартных средах (эндотелиальная + мезодермальная базальная среда). Через 21 день клетки были отсортированы по технологии FACS, полученные клетки экспрессировали поверхностные маркеры CD105, CD90 и CD73. Как клетки лошадей, так и МСК, полученные из ИПСК человека, были способны дифференцироваться в адипогенные, остеогенные и хондрогенные линии.

Оба метода описывают простые и высокоэффективные методы получения клеток с поверхностными маркерами, фенотипически рассматриваемыми как МСК, и могут в будущем способствовать быстрому получению МСК с терапевтическим потенциалом.

Все результаты поиска

Обратная связь

Поля помеченные * - обязательны для заполнения

Обратная связь

Заявка

на покупку товара

Поля помеченные * - обязательны для заполнения

Заявка

На бесплатное тестирование товара

Поля помеченные * - обязательны для заполнения

Заявка

На уточнение стоимости товара

Поля помеченные * - обязательны для заполнения